Brownies al cioccolato fondente: la ricetta originale del dolce
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Dolci e Dessert
4.8/5 (4 Recensioni)

Tutti i passaggi per fare i brownies: la ricetta originale del dolcetto sfizioso al cioccolato

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 30 min

Ingredienti

  • 225 di cioccolato fondente
  • 220 g di burro
  • 130 g di farina 00
  • 220 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro
  • 4 uova
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

I brownies al cioccolato sono un dolce tipico della cucina degli Stati uniti, il cui nome deriva dal tipico colore marrone scuro.

I brownies sono un dolce morbido e umido a base di cioccolato, e sono originari degli Stati Uniti. Oggi, perรฒ, sono diventati famosi in tutto il mondo, grazie alla loro incredibile bontร , e ne esistono tantissime versioni: con le nocciole, con il caramello salato e tante altre varianti.

Noi oggi abbiamo pensato di proporvi la versione classica, a base di cioccolato fondente. Potete prepararli e servirli per colazione, oppure per una dolce merenda o un fine pasto diverso dal solito.

Siete pronti? Allora andiamo in cucina e cominciamo! Se vi serve vedere bene tutti i messaggi seguite anche la nostra videoricetta.

Brownies al cioccolato
Brownies al cioccolato

Come fare i brownies al cioccolato

Sciogliere cioccolato e burro a bagnomaria

1. Fondete a bagnomaria cioccolato e burro, finchรฉ non avrete ottenuto una bella glassa morbida e liscia. Una volta conclusa questa operazione, lasciatela raffreddare.

Mescolare polveri setacciate

2. In una ciotola inserite tutte le polveri setacciate (farina, cacao, sale e lievito).

Montare uova e zucchero

3. A parte, montate le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche o con una frusta a mano.

Unire tutti i composti delicatamente

4. Ora incorporate le uova montate alla glassa di cioccolato con una spatola mescolando dal basso verso lโ€™alto per evitare che si smonti il tutto, dunque aggiungete le polveri e mischiate il tutto in maniera delicata nello stesso modo.

Infornare e cuocere brownies

5. Prendete uno stampo rettangolare 20ร—20 cm foderato con carta da forno e versatevi dentro lโ€™impasto. Cuocete, dopo averlo livellato per bene, per circa 30 minuti con il forno a 180 ยฐC fino a che non si formerร  una crosticina friabile in superficie.

6. Una volta pronti, fate raffreddare la torta brownie per qualche minuto prima di tagliarla a quadrotti.

Potete, a piacere, arricchire i brownies con della frutta secca, in questo caso vi consigliamo di unire circa 150 g di frutta secca (noci, nocciole o simili) allโ€™impasto prima di informare, mescolate delicatamente e poi procedete con la cottura.

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Come accompagnare i brownies

Se volete creare unโ€™accoppiata vincente, servite i brownie con una salsa al caramello salato, oppure piรน semplicemente con un bel ciuffo di panna montata. Altrimenti ricordatevi che questo รจ uno dei piรน famosi dolci da passeggio, e che dunque potete anche gustarlo con le mani!

Se vi sono piaciuti i nostri brownie e amate il cioccolato alla follia, allora dovete assolutamente provare la ricetta della Devilโ€™s Cake: รจ pura libidine, fidatevi!

Conservazione

La ricetta di questi dolcetti deliziosi vi conquisterร  sicuramente e il risultato andrร  a ruba. Se non riuscite a finirli in una volta sola potete conservarli per 3-4 giorni in un contenitore di latta o con coperchio a chiusura ermetica. Fate attenzione siano in luogo fresco e asciutto e lontano da fonti luminose. Potete anche congelarli in freezer una volta cotti, solo se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.

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ultimo aggiornamento: 18 Novembre 2024 10:20

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